Пиломатериалы из лиственницы в компании Лес-Мир img
img img

Рецензия на книгу «Мастер и Маргарита»

3.09.2014

knigaВ современном мире, среди россиян, сложно найти человека, который бы не знал, о чем идет речь в книге Мастер и Маргарита. Булгаков – это автор данной книги, писал свой рассказ с неким запалом, в нем присутствует как любовь, так и ненависть, а вместе с этим масса мистики, которая была присуща авторам тогдашнего времени. Вообще странно, почему Гоголь, Булгаков и другие, писали мистические события, может быть, они определенным способом были связаны с потусторонним миром. На сегодняшний день, это невозможно выяснить, но стоит отметить тот факт, что при съемках фильмов, по книге Мастер и Маргарита, происходили определенные мистические события. На съемках фильма не раз погибали люди, при загадочных обстоятельствах, некоторые актеры после фильма обнаруживали у себя смертельные заболевания и многое другое.

Вообще, книга достаточно интересная, в ней можно выделить для себя любовь, ненависть, бога, а так же потустороннюю силу. Согласитесь, что Иешуа Ганоцри – это Иесус, в современном понимании. То есть, в те времена и в той ситуации, его звали именно так, вернее так это видел автор. Данная история правдива, и скорее всего, она перефразирована из Библии. Суть заключается в том, что в данной книге можно провести определенную параллель между двумя сюжетными линиями. С одной стороны, события происходят в современном мире, а с другой, автор пытается показать, каким образом появился главный герой, о чем он писал и что переживал.

Разумеется, что без мистики в данном произведение не обошлось, да и часть главных персонажей является вымышленными. Все же понимают, что в нашем мире не существует говорящих котов, которые могли бы превратиться в людей или кого-либо другого. В книге так же описаны пороки людей, их любовь к деньгам, к любви, к сексу и прочему. Причем описаны не только мужские, но и женские пороки. Посмотреть экранизацию данной книги – это конечно интересно, но с другой стороны, книга, от автора – это совсем другое.